jueves, 18 de abril de 2013

Receta del couland

 

Coulants, un lujo barato, delicioso y facil de hacer.


 
  
Ingredientes para cuatro personas:

  150 gr. de chocolate negro intenso para postres 
  50 gr. de mantequilla 3 huevos 
1 cucharada de harina 
80 gr. de azúcar 
mantequilla y harina para los moldes 
Para decorar:
mermelada de fresa
azúcar glas 
hojas de menta

Elaboracion del coulant:

Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. 
Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa. 
Sirve el coulant de chocolate caliente.

Aqui os muestro el video de como hacerlo paso a paso, para que se os haga mas facil su elaboracion.





No hay comentarios:

Publicar un comentario